逢興生技擁有多種膠囊錠劑類型,可依照客戶的成分劑量、訴求功效、外觀顏色、外型等需求進行設計,另有許多創新劑型技術,可增加產品的獨特性與行銷優勢。逢興生技的工廠產線取得國內外的生產條件許可,包含擁有嚴格標準的清真HALAL認證,針對客戶欲銷售的市場製作專屬的膠囊保健食品。

1. 圓粒劑型 (Pellets)

利用特殊製程,將營養物質均勻分散在個微小圓形隔室內(Multiple units) 所形成的劑型 ( 直徑≒ 200~2000um)

● 可充填於膠囊中,依處方不同製成速效或緩效劑型
● 廣泛且均勻地分佈在胃腸道
● 良好的分散的效果
● 提高物質之生體可用率

2. 液態膠囊 (Liqu-Sealing)

結合硬膠囊及軟膠囊優點開發出的Liqu-Sealing 技術,可將一般的硬膠囊於套合處封上一道保護膜增加密閉性,並將油溶性原料充填至硬膠囊。

● 最小的空間充填最多的內容物
● 內容物適用性廣:油狀、敏感性原料、特殊氣味強
● 穩定性

3. 軟膠囊系列 (Soft capsules)

軟膠囊是將動物明膠製成薄片後,透過不鏽鋼模具製成膠囊的外膜,再將液態成分灌入外膜內,即成成品。

● 包覆液態成分,維持液態成分的穩定性。
● 客製化形狀:圓形、橢圓形及特殊水滴型等
● 食用便利
● 絕佳外觀

依照保健食品的原料質性搭配適量覆形劑經過混合、造粒、烘乾、打錠成型。

造型上可以成型:圓形、三角形、菱形、橢圓形、長條形等,並可搭配外層膜衣、糖衣技術,成為優秀品質之傳統劑型。

膠囊與錠劑